今日は、お家もクリスマス気分に。
あんまりゴテゴテするのは、好きじゃないので
とっても地味ですが。。
夕飯は、ちょっと手間をかけて。
シュウマイを手作りしましたよ。
蒸篭の竹の香りが、台所に広がって。
あとは、鶏肉のみぞれ煮。
大根が余っていたので。
鶏肉に片栗粉をまぶして、焼いて。
水・お酒・醤油で味付け。
大根おろしと生姜をたっぷり入れて、煮込みます。
お豆腐とめかぶとろろのお味噌汁は、温まりますよ。
お腹いっぱいで、チャイを飲みながら、
久しぶりにクルリのCDを聴いて。
20代前半を思い出していました。
『ワンダーフォーゲル』を聴くと、切ない気持ちになります。。
年末・年始の営業が決まったので。
東京に久しぶりに帰れる!!
わぁーい!
30日の夜に帰って。
1日の夜には、大阪に帰らないと。
あんまり時間がないし、時期的に会える人も限られてくると思うけど、
思いっきり楽しみたいなぁ。
家族でお正月を過ごせるのも、嬉しい。
ホームシックではないけど、今からワクワクしますよ!
あんまりゴテゴテするのは、好きじゃないので
とっても地味ですが。。
夕飯は、ちょっと手間をかけて。
シュウマイを手作りしましたよ。
蒸篭の竹の香りが、台所に広がって。
あとは、鶏肉のみぞれ煮。
大根が余っていたので。
鶏肉に片栗粉をまぶして、焼いて。
水・お酒・醤油で味付け。
大根おろしと生姜をたっぷり入れて、煮込みます。
お豆腐とめかぶとろろのお味噌汁は、温まりますよ。
お腹いっぱいで、チャイを飲みながら、
久しぶりにクルリのCDを聴いて。
20代前半を思い出していました。
『ワンダーフォーゲル』を聴くと、切ない気持ちになります。。
年末・年始の営業が決まったので。
東京に久しぶりに帰れる!!
わぁーい!
30日の夜に帰って。
1日の夜には、大阪に帰らないと。
あんまり時間がないし、時期的に会える人も限られてくると思うけど、
思いっきり楽しみたいなぁ。
家族でお正月を過ごせるのも、嬉しい。
ホームシックではないけど、今からワクワクしますよ!
- 2011.11.30 Wednesday
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- 20:49
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- by mick0216